Liebe Freundinnen und Freunde von „Kirche und Sport“ in der ELKB!

Ein Gemeindenachmittag parallel zur Fußball-WM, eine Kirchenvorstandssitzung am Abend des Championsleaguefinales – und keiner kommt, weil alle vor dem Fernseher sitzen.

Oder  - wann wird noch einmal der Konfi-Cup bayernweit ausgespielt?  Der Flyer ist verschwunden.

Das muss nicht sein!

Flüchtlingssport in Kirchengemeinde und Sportverein

logo

Der ökumenische Arbeitskreis „Kirche und Sport“ in Bayern wendet sich an Kirchengemeinden und Sportvereine vor Ort in Bayern:

Für viele Flüchtlinge ist Sporttreiben ein wichtiger seelischer und körperlicher Ausgleich. Zumal wenn sie noch mit Arbeitsverbot belegt sind und in Gemeinschaftsunterkünften leben, ist Sport eine wichtige Freizeitbeschäftigung. Außerdem werden viele Sportarten Kultur-, sprach-und religionsübergreifend  praktiziert. Sport ist ein wichtiger Bestandteil der Integration in unsere Gesellschaft. Er bietet auch vor Ort gute Kontaktmöglichkeiten zur Wohnbevölkerung.

entdecke die spielräume

Werte  vermitteln